Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

(4722) 51-02-46
Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Идеи для дома и дачи. » Жизнь в комфорте. Ландшафтный дизайн » Растения
Растения
nataliДата: Вторник, 05.07.2016, 15:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
 
nataliДата: Вторник, 05.07.2016, 15:46 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
 
nataliДата: Вторник, 05.07.2016, 16:17 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
 
nataliДата: Вторник, 05.07.2016, 16:27 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Как вырастить здоровое суккулентное растение ?

Популярность суккулентов быстро нарастает по двум простым причинам: во-первых, они очень привлекательные растения и, во-вторых, они почти неуничтожимы.

С технической точки зрения, суккулентом является любое растение с толстыми, мясистыми, сохраняющими влагу органами. Суккуленты могут хранить воду в своих листьях, стеблях или в корнях. Эти растения приспособились к выживанию в засушливых районах по всему миру, от Африки до пустынных земель Северной Америки. К счастью для нас, их адаптационный механизм произвел на свет невероятное разнообразие интересных форм листьев и очертаний растений, включая ластообразные листья, плотные розетки и кустистые или опадающие колонны капельновидных листочков. 

В группу суккулентов входят некоторые хорошо известные растения, такие как алоэ и агава, и множество других почти неизвестных растений.

Не имеет значения, какой именно суккулент вы выращиваете, правила ухода практически одинаковы для различных видов. Вот несколько общих рекомендаций для выращивания первоклассных суккулентных растений:

Свет:

Суккуленты предпочитают яркий свет, такой, как может быть на окне, выходящем на юг. Наблюдайте за листьями как индикаторами достаточности уровня света. Некоторые растения могут получить ожоги, если их внезапно выставить под прямые лучи солнца. Листья могут стать коричневыми или белыми, по мере обесцвечивания и их мягкие ткани будут разрушены. В случае недостаточности света, суккулентное растение начинает вытягиваться, стебель становится длинным и между листьями появляются большие промежутки. Решение проблемы в том, чтобы обеспечить большее количество света и обрезать растение к его первоначальной форме. Многие виды суккулентов будут благоденствовать летом на открытом воздухе.

Температура:

Суккулентные растения намного устойчивее к холодным температурам, чем предполагают большинство людей. В пустынях, где часто имеются значительная разница между дневной и ночной температурами, суккуленты прекрасно себя чувствуют, даже если холодными ночами температура опускается до 4ºС. В идеале, суккуленты предпочитают дневные температуры в промежутке от 21 до 29 градусов Цельсия и ночные температуры 10-13 градусов Цельсия.

Полив:

Летом суккулентные растения следует поливать обильно. Горшечной смеси нужно позволять пересыхать между поливами. В течение зимы, когда растения находятся в состоянии покоя, урежьте поливы до 1 раза в месяц. Перелив и загнивание корней растений – единственная распространенная причина их гибели. Будьте внимательны, вначале растение при переливе внешне может выглядеть пышным и здоровым. Однако где-то внизу под поверхностью уже гнездится его гибель: по корням распространяется гниль. Суккулентам никогда не следует позволять сидеть в воде. Ниже приведены признаки недолива и перелива:

• Перелив. Растения при переливе мягкие и бесцветные. Листья могут пожелтеть или побелеть и потерять свой цвет. Растению в этом состоянии еще можно помочь, но вы должны вынуть его из горшка и проверить корневую систему. Если корни коричневые и прогнившие, обрежьте мертвые корни и пересадите растение в другую более сухую горшечную смесь, или отрежьте черенок и высадите новое растение. 

• Недолив: Суккуленты предпочитают обильный полив в течение сезона роста (весна и лето). Растения при недоливе вначале перестает расти, а затем начинает сбрасывать листья. Как альтернатива, на листьях могут появляться коричневые пятна.

Горшечная почва:

Суккуленты следует сажать в смесь, которая содержит, по крайней мере, половину песка или чистого гравия. У этих растений, в основном, поверхностные корни, которые формируют плотный ковер под поверхностью субстрата. Существенным условием, является хороший дренаж. 

Удобрение:

Летом проводите подкормку также, как и у других комнатных растений. Полностью прекратите внесение удобрений в течение зимы.
 
nataliДата: Вторник, 05.07.2016, 16:38 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Описание растенияСуккуленты – это растения с хрупкими сочными стеблями или листьями, в которых они накапливают влагу для поддержания свой жизнедеятельности в более засушливый период. Мир суккулентов очень разнообразен, к ним относят не только кактусы, но и всем хорошо известные – толстянка, молочаи, алоэ, очитки, адениумы, молодило и др. Многие славятся прекрасными цветами. Все суккуленты разбиты на группы: в состав группы собраны растения с похожими или одинаковыми биологическими особенностями. Однако растения из разных групп могут быть очень схожи по внешнему виду между собой, часто отличить их может только специалист.Выращивание, уход, размножение, болезниПо условиям содержания, выращиванию и уходу все суккуленты схожи. У всех суккулентов хорошо развитая корневая система – она необходима для поиска воды. Следовательно, почва для выращивания должна быть очень лёгкая, воздухопроницаемая, обязательно в состав должен входит крупнозернистый песок и камушки. Обязательно надо насыпать хороший слой мелкого дренажа. Посадку проводят в горшки, которые не глубокие, но широкие. Поливать суккуленты надо очень аккуратно – именно не правильные поливы становятся причиной гибели растений. Поливают в тёплое время года редко, но обильно, между поливами почва должна не просто высохнуть, а хорошо просохнуть до сыпучего состояния. Зимой суккуленты практически не поливают. Суккуленты хорошо развиваются только на светлом месте, но не переносят прямых солнечных лучей. Многие суккуленты в летнее время хорошо развиваются на свежем воздухе: растения становятся крепче и приобретают более привлекательную окраску - в условиях комнаты они не получают необходимого для нормального развития света, и нужна подсветка. Суккуленты хорошо переносят сухой воздух, но необходимо иногда его увлажнять. Подкармливать надо ежемесячно в период активного роста, зимой не подкармливают. Температура содержания должна быть умеренная. Размножаются суккуленты семенами и вегетативно: укоренением листа, черенкованием, прививкой. Для укоренения черенков и проращивания семян лучшим субстратом считается промытый хорошо продезенфицированный речной песок. Укоренение черенков и проращивание семян проводят в закрытой тепличке. Многие суккуленты при черенковании выделяют млечный сок, который будет мешать укоренению – черенок необходимо срезом опустить в горячую воду. Вредителей у суккулентов мало: в основном это корневые вредители: трипсы, нематоды, а вот болезней у них много: чаще всего суккуленты гибнут от различных гнилей, которые развиваются при неправильном поливе и переохлаждении, часто поражаются грибковыми инфекциями: фузариоз, бурая пятнистость, гельминтоспороз.
 
Форум » Идеи для дома и дачи. » Жизнь в комфорте. Ландшафтный дизайн » Растения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: