Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

(4722) 51-02-46
Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Садоводство » Виноделие » Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с фото
Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с фото
nataliДата: Пятница, 29.04.2016, 16:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать его самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.В российском интернете можно найти множество так называемых «рецептов» этого напитка, но чаще всего это вольные попытки повторить его путем своей фантазии, а не сделать так, как надо. Один из вариантов был найден на сайте Поваренок точка РУ, но это была отвратительная попытка испортить напиток! Мы же будем готовить его по итальянскому рецепту от Ники Белоцерковской (БелоНика).Настоящий Лимончелло НИКОГДА не делается из тела лимона, он приготовляется только из цедры. Итак, Вашему вниманию предлагается настоящий итальянский рецепт приготовления Лимончелло из региона Кампанья (Италия).Если вы хотите ее более «алкогольную» — тогда чуть меньше воды.Но, в этих пропорциях, она великолепна — очень деликатная лимончелла.Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа.Что все-таки тут самое главное — это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био — опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими «дружественными» человеческому организму «полезными» химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость — не цепляет никто.


Ингредиенты:
  •  Спирт этиловый 95% — 1л
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 10 шт.
  • Минеральная вода — 1.5 л

 Приготовление:
  • Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть. Белая вам совсем не нужна — она будет горчить.
  • Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. Сколько настаивать — чем дольше, тем лучше? Не лучше! 5-6 дней — достаточно!

Секретик — в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
  • По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп. Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
  • Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.

Все — можно и нужно пить!* Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами — не знаю, но я встречал и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным — идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.После душевного ужина… а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное — это совершенная правда.Короче, немедленно делать. )

 
nataliДата: Пятница, 29.04.2016, 16:34 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline




 
nataliДата: Пятница, 29.04.2016, 16:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
 
nataliДата: Пятница, 29.04.2016, 16:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Ликер ХuХu – клубника, водка и лаймНемецкая компания Georg Hemmeter GmbH владеет несколькими алкогольными марками. Одной из них стала марка ХuХu – клубничный ликер на основе водки. На первый взгляд ничего необычного, но это только на первый! Над созданием данного спиртного напитка трудилась компания исследователей и маркетологов. Ведь рецепт – это только половина успеха, сегодня любой продукт нужно еще и правильно позиционировать.Началом стала идея смешать клубничное пюре с водкой. Звучит это весьма просто, но на практике все совсем не так. Было проведено много экспериментов. В конечном итоге рецепт ликера выглядит очень оригинально, он соответствует духу нашего времени.
  • Натуральное клубничное пюре составляет до 66 % одного литра ликера. Ягоды выращиваются и отбираются на специальных хозяйствах.
  • Водка для ликера выбрана высшей степени очистки. Кристальная чистота и мягкость спирта позволили получить необходимую крепость без горечи. Кстати, крепость классического Ксю Ксю составляет всего 15 % процентов.
  • Еще одной обязательной составляющей стал сок лайма. Лайм – далеко не такой кислый, как обычный лимон, однако он обладает более концентрированным цитрусовым вкусом. Эти его качества и решили использовать создатели Ксю Ксю.

  • НА 1,4 ЛИТРА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • САХАР100ГР
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА600ГР
  • ЛИМОННЫЙ СОК100ГР
  • ХОЛОДНАЯ ВОДА100ГР
  • ВОДКА330ГР
  • Шаг 1Сахар измельчить в пудру.
    Клубнику измельчить блендером в крошку. Смешать с измельченным сахаром.Шаг 2К клубнике добавить лимонный сок, воду и водку.Шаг 3Тщательно перемешать.Шаг 4Перелить в бутылку.Хранить в холодильнике.Приятного вечера!
 
Форум » Садоводство » Виноделие » Домашний Лимончелло (Limoncello) — рецепт с фото
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: